Время приготовления : 1 час 45 минут | Количество порций : 4 - 6 штук | отварная говядина с кисломолочным соусом Вам понадобится : 1 кг мякоти говядины, 1 средняя луковица, по 1 пучку петрушки и кинзы, 1 лавровый лист, черный перец горошком, соль Для соуса : 250 мл простокваши или кефира, 7-8 зубчиков чеснока, 50 гр. разной зелени (зеленый лук, кинза, фиолетовый базилик), соль, черный перец  | 1 . Мясо положите в кастрюлю с кипящей водой, доведите до кипения и снимите всю пену. Добавьте в кастрюлю с мясом крупно нарезанный лук, зелень, лавровый лист и перец горошком, посолите и варите до мягкости мяса, 1,5 часа. |  | 2 . Для соуса мелко нарежьте зелень, очистите чеснок, растолките чеснок и зелень в ступке или измельчите блендером. Смешайте с простоквашей или кефиром. |  | 3 . Отварное мясо нарежьте кусками помельче и выложите на подогретое блюдо, полейте его соусом или подайте соус отдельно. Процеженный бульон подайте отдельно: в чашках или пиалах. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |